Стань донором!

Извините, данный раздел в разработке

Извините, данный раздел в разработке

Извините, данный раздел в разработке

Уважаемый пациент!

Вы можете ознакомится со статьёй «ЭНДОСКОПИЯ ВО   СНЕ»  –   МИФ  или  РЕАЛЬНОСТЬ? В ней содержится информация о современных видах исследований.

 

Извините, данный раздел находится в разработке

Извините, данный раздел находится в разработке

Вещи и документы, необходимые в послеродовом отделении и вещи, необходимые для выписки из роддома

Послеродовое отделение нашего роддома самое необходимое предоставляет для родильницы и её ребёнка. После родов  родственники и близкие могут передать Вам в послеродовое отделение в  пакете или в  лёгкой  небольшой  сумке  из  полимерных  материалов  следующие  вещи:

  • одноразовые трусы – 4-5 штук
  • прокладки гигиенические - 1 упаковка
  • небольшое х/б полотенце для тела
  • мыло, зубная щётка и зубная паста
  • резиновые тапочки для душа
  • чашка, ложка, вода без газа - 2 литра
  • бюстгальтер для кормящих женщин
  • одноразовые накладки на соски
  • крем для ухода за сосками (например, "Бепантен")
  • бандаж абдоминальный послеоперационный (необходим для пациенток после кесарева сечения)

Список для ребёнка в послеродовом отделении:

  • памперсы - 1 упаковка (от 2 до 5 кг)
  • влажные салфетки
  • детское мыло или гель для подмывания
  • крем защитный под подгузник или детская присыпка
  • комплект одежды на каждый день (чепчик, носочки, "царапки" и т.д)

Если выписка из роддома происходит в зимний период, то ребёнку дополнительно потребуются тёплое одеяло, распашонка, 2 пелёнки.

Если выписка  происходит в летний период, то ребёнку в зависимости от температуры  воздуха на улице потребуются распашонка, боди, шапочка, лёгкое одеяло. Вещи на выписку следует приносить в день выписки из родильного дома.

 После выписки-рекомендации

Дома мы рекомендуем придерживаться следующих правил:

  1. В течение 8 недель соблюдать половой покой (воздерживаться от половой жизни).
  2. Ежедневно, утром и вечером, в течении двух месяцев принимать гигиенический душ 2 раза в день (запрещается принимать ванну и посещать сауну, баню). В течение 2 месяцев посещать бассейн запрещается.
  3. Через 10 дней (в течение месяца) посетите врача акушера-гинеколога женской консультации по месту жительства.
  4. В целях профилактики мастита (воспаление молочных желез) соблюдать гигиену тела. До молочных желез, кроме рта ребенка и рук матери, никому не дотрагиваться. Без крайней необходимости не сцеживаться. Сцеживание производить только с помощью молокоотсоса.
  5. В целях предупреждения осложнений со стороны матки рекомендуется в течение двух месяцев соблюдать гигиену наружных половых органов и часто менять гигиенические прокладки (каждые 2-3 часа), ежедневно менять нательное бельё. Кроме того,  нарушение послеродового полового покоя чревато осложнениями.
  6. Следует одеваться соответственно погоде, так как общее переохлаждение организма может вызвать послеродовые осложнения, избегать контакта с больными людьми.
  7. В целях профилактики трещин на сосках: использовать мази - Бепантен, Пурелан, Д-пантенол.Необходимо смазывать мазью соски и ореолы 2-3 раза в день, в промежутках между кормлениями.
  8. В целях профилактики диатезов, кишечных расстройств y детей соблюдать диету для кормящих матерей.

При появлении проблем с молочными железами, повышении температуры тела после выписки, появлении дискомфорта или болей внизу живота, алых кровянистых выделений из половых путей со сгустками или без, после выписки из родильного дома в течении 1 мес. обращаться по телефону: 41-08-91.

 При проблемах с детьми обращаться по телефону: 41-09-11.

В послеродовом отделение работает консультант по грудному вскармливанию, имеются клинические молокоотсосы фирмы Medela.

Партнерские роды

Для женщины, находящейся в родах, очень  важен комфорт, поэтому в нашем отделении предоставляется возможность  проведения партнёрских родов, когда близкий человек присутствует на всем протяжении родов, создавая психоэмоциональную поддержку. Мы приветствуем «партнерские роды», они бесплатны.

Вопреки расхожему мнению, партнёром на родах может быть не только муж, но любой родственник, которому доверяет женщина.

О желании рожать с партнёром женщина должна уведомить персонал заранее.

К совместным родам может быть допущен только здоровый партнёр, с результатом флюорографии (заключение действительно в течение 1 года). При себе необходимо иметь сменную моющуюся обувь, чистую удобную одежду, соответствующую условиям отделения.

Совместные роды – ответственный шаг. Для того, чтобы избежать недоразумений и лишней психоэмоциональной нагрузки, к  процессу родов обязательно должны быть готовы оба партнёра.

Задача партнёра – поддерживать роженицу во время родов, быть позитивным, помогать ей справляться с трудностями, возникающими во время этого радостного, но столь непростого периода.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 01.12.2014) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (пункт 2, статья 51): члену семьи разрешено присутствие на родах по согласию роженицы и если тому нет медицинских противопоказаний.